Похороны — Вайс

8. БУДУЧИ МЕРТВ – ОН ПРОДОЛЖАЕТ ГОВОРИТЬ

Брат К. A. Вайс – Индианаполис

Во время этого важного события я передаю любовь и симпатию Собрания в Индианаполисе, многие из которого знали и любили нашего Возлюбленного Пастора и многие годы были лояльны к Нему – нашему Учителю и Другу. Теперь, когда он был забран, мы решили стать плечом к плечу и высоко держать знамя нашего Царя, Которого наш Пастор так искренне любил.

Двадцать пять лет тому назад я имел привилегию встретить впервые нескольких исследователей Св. Писания, которые ежегодно собирались в Аллегейни во время Вечери. Там в доме нашего брата мы имели привилегию встретиться с Ним, который отдал в жертву свою жизнь во имя Истины, и который так сильно её любил.

Шли годы, и мы становились еще дружнее с Ним. Мы имели привилегию увидеть тот чудесный христианский характер, который был источником великого благословения для многих. Наша любовь и уважение к Нему увеличивались. Мы никогда не разочаровывались в брате Расселе.

Когда наше изучение Божьего Слова продвигалось, то возникали сложные вопросы. Эти вопросы мы несли к Нему. Так же как ученики Христа, наши сердца зажигались, когда слушали Его понятные и прекрасные пояснения Божьего Слова. Таким образом, мы учились сидеть у Божиих ног. Пастор Рассел был самым великим  ученым в области Священного Писания с апостольских времён. Его вежливые, приятные слова и благородные поступки будут жить дальше. «Он, будучи мертв, продолжает говорить».

 

источник: R-6009-1916

Если вы обнаружили ошибку на странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.