Похороны — Килгрин

13. ОН ПРЕДСТАВЛЯЛ ВСЁ САМОЕ БЛАГОРОДНОЕ, САМОЕ СВЯТОЕ, САМОЕ ЛУЧШЕЕ

Брат Д. Килгрин (KihlgrenMass).

Собрания в Спрингфилд, Истгемптон и Холиоки, Maс., выражают пожелание, чтобы я выразил вам их искренние чувства и христианскую любовь.

Смерть возлюбленного Пастора возбудила в наших сердцах всё, что есть самое благородное, самое святое, самое лучшее.

Мы рады, что Его труды закончились, и что он пошел к своему Отдыху за наградой. Однако печалимся, когда глубоко чувствуем потерю Его верного служения. Мы сочувствуем друг другу в потере дорогого человека, в особенности тем, кто был рядом с Ним в труде. Мы чувствуем широкую заинтересованность продолжением дела, в которого Он был Божьим орудием. Мы можем принять решение, что благодаря Божьей благодати будем вдохновлены жизнью и учением нашего возлюбленного Брата, показывая больше верности.

Для меня было привилегией знать нашего Пастора на протяжении двадцати лет. Его личный пример был, наверное, более оживляющим, нежели Его учения. Он никогда не боялся, никогда не был нетерпеливым. Спокойствие его ума было чудесным.

Наш Возлюбленный Пастор имел искреннюю  личную заинтересованность всеми делами Господнего народа. Он радовался их прогрессу, хранил как сокровище в своей чудесной памяти их интересные испытания. С вашего позволения приведу один пример: Возвращаясь домой с однодневной конвенции, он спросил одного из едущих братьев: «Жив ли еще старый брат К.?» «Да» – получил ответ. «Благосклонно передайте ему моё христианское поздравление и скажите ему, что помню его свидетельство, которое он высказал в Аллегейни где-то двадцать лет тому назад».

Братья! Наш Возлюбленный Брат оставил нам благородный пример. Не должны ли мы Ему в этом подражать, как Он подражал Христу? Не должны ли жертвовать нашей жизнью ради братьев, как Он жертвовал? С Божьей милостью будем так делать! О, если бы наш конец был победный, как Его!

 

источник: R-6010-1916

Если вы обнаружили ошибку на странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.