Похороны — Ричи

СФОРМИРОВАВШАЯСЯ МЫСЛЬ МИЛИОНОВ ЛЮДЕЙ

Брат А.И. Ричи – Нью-Йорк

Наш Пастор был очень приятным для Семьи Вефиль. Был Он любящим, но справедливым главой Дома, а все члены Семьи имели легкий доступ к Нему со своими трудностями и хлопотами. Можно было заметить, как все трудности были всегда разъяснены. Он как будто бы интуитивно понимал, будучи всегда милым и чутким, даже тогда, когда сам терпел сильные боли.

Когда в 1888 г. я прочитал книгу «Божественный План Веков», то она дала мне ответ на все мои вопросы. Когда я ее читал, то я пылал любовью и мое удивление к Нему возрастало, хотя я никогда не встречался с Ним лично, только в 1905 г. Мои более поздние годы близких контактов с Ним были для меня постоянным вдохновением. Чем больше я Его знал, тем лучше Его любил. Он был самым лучшим человеком, которого я когда-либо знал. Я не надеюсь встретить когда-либо равного Ему. Сегодня нет никого подобного Ему.

Он вошел так твердо и полностью в нашу жизнь что могла бы появиться опасная мысль, что он принадлежит исключительно Семье Вефиль, или Нью-йоркскому Собранию, или по крайней мере исследователям Священного Писания Америки. Он был выше всех. Его любили и уважали исследователи Священного Писания и искатели Истины по всему миру. Его уважали и любили набожные евреи почти в каждой части мира. Он много помог им, чтобы оживить их веру в библейские обетования, предусмотренные только для них.

Я убежден, что Он сделал очень много, чтобы сформировать общественное мнение, особенно в религиозном мире. Сделал это лучше, чем все современные религиозные вожди. Мало кто верит сегодня учению в вечных муках, а это благодаря Его усилиям. Он вывел на свет много других ценных религиозных истин.

 

источник: R-6010-1916

Если вы обнаружили ошибку на странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.