Похороны — Ментон

БЛАЖЕННЫ ВЫ, КОГДА БУДУТ ПОНОСИТЬ ВАС

Брат Фрэнк В. Ментон – Торонто

    Я имею наибольшую честь представлять Собрание в Торонто, Онт. Сегодня после обеда я воздаю дань памяти нашему дорогому возлюбленному Пастору. Триста человек, или даже больше из Собрания в Торонто, вместе с многими приверженцами, рады, что наш возлюбленный Пастор триумфально завершил свой бег. Мы вспоминаем нашего Господа, когда, будучи в Вифании возле гроба Лазаря – Он заплакал.

    Находясь сегодня в данной существующей ситуации, прошу выслушать мое личное размышление. Около девяти лет тому назад я столкнулся с Истиной и принял ее в полной мере, как и большинство это делают, сначала сдержанно. Я был решителен пойти на встречу с нашим возлюбленным Пастором, когда он впервые был с визитом в Торонто. Это было после моей сдержанной встречи с Истиной. Мы так много слышали о «Брате Расселе», что считали это определенной формой культа, которая воздается героям. Поскольку я не принимал культа ни единого героя, то принял это известие с определенным резервом.

    Нас пригласили на обед с Ним в гостинице, куда пошли с моими друзьями. Я надеялся найти какие-то погрешности, но к моему большому удивлению, должен признать, я до сих пор не встречал человека, который был бы настолько безупречен во всех отношениях.

    После обеда я взял машину, чтобы поехать на публичное собрание. Я хотел нести его портфель, но Он был быстрее меня. Когда прошел день, мое суеверие «растаяло», как седой мороз в лучах утреннего солнца.

    Другая ситуация, которая произвела на меня впечатление, имела место несколько лет тому назад. Сидя возле столика, я получил телеграмму: «Будешь ли ты служить как ведущий на оттавском собрании?» Я подумал, все же я ошибся. Он никогда не слышал меня, чтобы я публично говорил. Я никогда даже не пробовал произносить таких речей. Я не отвечал на эту телеграмму несколько дней. Потом я посоветовался со своей женой.

    Я переборол свои колебания и телеграфировал: «Да». Когда подошел конец недели, а я должен был идти на собрание, жена показала мне что-то в телеграмме, чего я не заметил. Я пытался проигнорировать этот факт. После лекции в Оттаве, когда наш возлюбленный Пастор поклоном прощался с публикой, в определенный момент поднял руку и сказал: «Господин Ф. В. Ментон из Торонто будет иметь лекцию здесь в Семейном Театре в следующее воскресенье после обеда».

    Я не был старшим и подумал: ну вот, Он снова ошибся! Я боролся с моими чувствами во время следующей недели. Дорогие друзья, Он не совершил ошибки пред лицеем Господа, и я в этом уверен. Сейчас я стараюсь делать то, что в моей силе в Его службе. Если бы не тщательность нашего Пастора, то я никогда не имел бы этой привилегии.

    Третье и наибольшее испытание произвело на меня недавно сильное впечатление. Поводом был наш Пастор. Вы все были взволнованы и возмущены, когда ворота Канады были несправедливо закрыты для нашего Дорогого Пастора. Я имел честь быть с Ним на Центральном Вокзале в Торонто, когда мы получили известие, что Он не будет допущен говорить публично на собраниях в Канаде.

    Все собранные там возмутились на это. Мы хотели спросить, какое право имели власти закрыть дверь для христианского мужа, который никоим образом ничего не бесчестил? Который имел право говорит. Однако Он сказал: «Я не пойду туда, где меня не желают. Если они захотят меня, то позволят». В этих словах не было наималейшей обиды. Мы получили упрек Его позицией. М были искушаемы, чтобы получить жизненные прав, которые отдали в жертву. Мы не были гражданами данной страны, но гражданами небесной страны.

    Сейчас хочу обратить внимание старших разных собраний на прекрасный образ: «Овцы во время бури». Как они прижимаются друг к другу, голова к голове. Делают они это для того, чтобы быть в большей безопасности и иметь лучшую защиту. Запомните это. Это было первое, что пришло мне в голову, когда я осознал всю суть дела, что наш возлюбленный Брат перешел за заслону. Следующей мыслью была радость, рожденная от уверенности, что Он теперь уже является членом прославленного Тела Христова. Он теперь недоступен для врагов!

    «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах»!

источник: R-6008-1916

Если вы обнаружили ошибку на странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: