Похороны — Маргесон

ОСТАВИЛ ЖИТНИЦУ ПОЛНОЙ

Брат Ингрем Маргесон – Бостон

Бостонское собрание исследователей Священного Писания было потрясено, когда пришло телеграммное сообщение о смерти нашего Возлюбленного Пастора, то есть о переходе к Отчизне. Мы почувствовали грусть и одиночество, но наши сердца радовались, зная, что наш Дорогой и Возлюбленный Брат был переменен с человеческой к Божественной природе. Для Него это было благословением и большой привилегией, стать пред лицом Царя царей, оказаться в самом небе. Да, Он благословен! Пошел, чтобы остаться навсегда с Господом.

Мы больно ощущаем нашу потерю Он, которого Бог использовал для несения света и утешения нас, не может больше давать личные советы и слова утешения. Благодаря Божественному провидению из-под его пера вышло столько пищи, что житница, которую он оставил, наполнена пищей. Наше желание – пользоваться этим богатым снабжением, выполняя одновременно прекрасное дела несения евангельской вести. Это радостная весть великой радости, которая благодаря Богу будет возвещена в свое время всем людям.

Специальное богослужение Бостонского Собрание было созвано почти сражу. Собралось 400-500 человек. Мы приняли единомышленные постановления, выражающие нашу искреннюю христианскую любовь и симпатию для всех находящихся в трауре по всему миру, а особенно для дорогой Семьи Вефиль и сотрудников Скинии. Мы всех поручали Богу, Его особенной заботе и благословению. Слова апостола утешают нас: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».

Как личное свидетельство хочу представить, что для меня было честью путешествовать с Дорогим Братом Расселом помногу дней, недель и месяцев на протяжении определенного времени, как в Америке, так и во время Его путешествий вокруг света. Я получил от этих путешествий мои самые наилучшие впечатления. Я видел, как Он вполне доверял Господу во всем! Без разницы, где он находился, в поезде, в гостинице, перед началом ежедневного труда Он становился на колени и просил благословения и помощи у Бога. Мы никогда не забудем Его непрестанной и неутомимой любви, которую он оказывал всей Церкви. Он всегда старался просвещать и утешать нас. Он отдавал свою жизнь за братьев даже тогда, когда Его плоть была измучена и терзаема болью. Он никогда не роптал и не жаловался, но говорил: «Нам намного легче, нежели было Апостолам и нашему Дорогому Господу». Кокой чудесный пример Он нам оставил! Воистину Он заслужил себе венец Победителя!

 

источник: R-6009-1916

Если вы обнаружили ошибку на странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.