Похороны — МакМиллан

ПРЕДПОЛУДЕННАЯ РЕЧЬ,

произнесенная братом А. Г. МакМилланом

 

Меня радует, что могу выражать чувства всех присутствующих, когда скажу, что если наш язык имеет слова, способные выразить чувства в настоящий момент, то мы этим словам еще не научились. Мы чувствуем себя счастливыми и одновременно тоскливо, смущенно и удивлены, но путь пред нами ясен и мы радуемся. Смерть неопровержимо влечет за собой печаль, где бы не оказалась ее рука, но как говорит апостол: «дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды». Славная надежда поддерживает нас в час испытаний, и мы чувствуем себя счастливыми, зная, что дорогой нам брат пребывает сейчас с Господом.

На мысль приходит много вопросов. Например: нам интересно, будет ли деятельность развиваться в будущем, как это было в прошлом? Будут ли «ударены» воды Иордана, кто напишет седьмой том, к кому мы теперь должны обратиться в трудную минуту, испытаниях и трудностях, как единицы, так и целые собрания? Я намерен вкратце ответить на некоторые из этих вопросов посредством изложения распоряжений, который наш возлюбленный Брат постановил перед своим отходом.

После конвенции в Нью-Порт, которая состоялась в июле – Брат Рассел серьезно заболел. Во время своей болезни они позвал меня к себе и три с половиной часа перечислял работу, которая по его мнению еще должна быть выполнена, планируя, таким образом, ее сделать. Тогда Он спросил меня, не хотел бы я повернуться в Бруклин и помочь в работе, как в Вефиле, так и в Tabernacle. Я дал свой ответ несколько позже, предлагая мои услуги как ему, так и находящимся там братьям. Среди прочего, Брат Рассел сказал им что силы его оставляют, и что он уже не долго будет с нами.

Кажется, что с тех пор намерением Брата Рассела было наложить большую ответственность на руководителей разных департаментов в так Вефиле, как и в Tabernacle. Перед последним выездом на запад, Брат Рассел сделал что-то такое, чего никогда до того не делал, т есть написал письмо разным братьям, которые наблюдали за работой в разных отделах, определяя их обязанности. Во время отъезда он сказал, чтобы я ехал с ним в автомобиле на железнодорожную станцию. Во время этой поездки он положил свою руку мне на колена и спросил: «Что ты думаешь о таких письмах, которые на написал?». Я ответил, что мне кажется, что сверхчеловеческая мудрость руководила этим делом, чтобы их написать, и что по-моему дело было организовано и дополнено. Тогда Брат Рассел ответил: «Это радует меня, брат, потому что без организации никто не может работать. Теперь, когда у тебя есть мой план, старайся сделать как можно лучше». Позже он написал письмо, назначая, кто должен был стоять во главе каждого дела. Из этого можно заметить, что Брат Рассел сделал все, что думал, что может быть организовано, чтобы все шло гладко.

В отношении дальнейшего руководства The Watch Tower (Сторожевой Башни) был назначен редакционный комитет, состоящий из пяти братьев. Нужно также сказать, что остался значительный запас статей, который будет служить на долгое время как материал для размещения в Watch Tower, поэтому, хотя мы не находимся больше с ним плотью, то, однако, сможем и дальше читать Возвещаемое Послание, доверенное дорогому Брату. Теперь становится ясным, что Господь оставил его нам на так долго, чтобы, как говорил Павел в свое время, Христос был сформирован в нас, а теперь, чтобы мы могли устоять без земного проводника, которого Господь забрал от нас, Своего верного раба, который до сих пор был нашим руководителем.

Дело, которое стоит пред нами, это великое дела, но мы верим, что Господь дал нам необходимую помощь и благодать для его выполнения. У Пророка Захарии ясно показано, что должно было случиться, когда Господь поразит того, кто был его ближним, подобно тому, как поразил Пастыря. Господь Иисус, цитируя часть этого пророчества, применил его к Себе, показывая, что это должно было исполниться на Нем, в то время, как часть была исполнен теперь. Когда Иисус как Пастырь был поражен, овцы рассеялись, оказались в разрыве и сомнении, пока не были собраны и не получили Святого Духа, наполнившись силой свыше, чтобы дальше продолжать дела, начатое Учителем. Вместе с поражением «ближнего» не сказано, что овцы должны быть рассеяны, но наоборот, рука великого Бога обратится к малым – Зах. 13:7.

Итак, дорогие друзья, что мы должны думать по этому поводу?

Господь забрал от нас земного проводника, и некоторые слабые сердцем сотрудники могут подумать, что пришло время сложить жатвенные инструменты и выжидать, что Господь призовет нас к Себе. Но сейчас не время останавливаться. Это время является временем действий и является более важным, чем когда-либо! Мы должны постановить, что с Божьей помощью возьмемся за дело там, где дорогой Брат оставил и постановить носить высоко знамя Истины, пока води Иордана не будут ударены и разделены, а последний член класса Илии будет взят к славе. Пускай всем нам поможет Бог, чтобы мы могли служить Ему верно.

источник: R-6000

Если вы обнаружили ошибку на странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.