Похороны — Джонес

МЫ ДОЛЖНЫ ЛОЯЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ СОВМЕСТНО

Брат Л. В. Джонес – Чикаго

Я не могла ожидать большая честь, как та, которую я ощутил в настоящий момент имею честь сказать несколько слов, воздавая дань памяти нашего Дорогого Брата. Мое отношение к Нему было в некотором смысле другим, может потому, что долгое время я был в очень дружественных отношениях. Много аз я стоял за кафедрой и представлял Его разным слушателям в этой стране, как и за границей. Я рад, что могу находиться здесь и сказать несколько слов.

Десять лет моя работа в связи с Конвенционными Рапортами привела меня к близкому контакту с братом Расселом и с общей деятельностью Общества. Мы хорошо понимали друг друга в этой деятельности. Я путешествовал тогда с ним как Его секретарь. Особенную привилегию я имел тогда, когда мог сопровождать Его в 1912 г. в путешествии вокруг света. Четыре месяца мы были близко друг к другу. Много раз брат Рассел обговаривал со мной свои личные, даже приватные дела, как и деятельность, которую он выполнял. Я хочу сказать, что Его единственной целью было стараться выполнять Божью волю. Во всей его деятельности он признавал, что дело, которое выполнял, не было Его делам, а Иеговы.

Когда друзья из Чикаго узнали из газет, что наступила смерть брата Рассела, то не могли поверить. Просили меня, чтобы я проверил эту информацию. Когда я им сказал: «Да, это правда, наш Дорогой Пастор перешел за вторую завесу», они тут же ответили: «Брат, теперь мы должны держаться вместе, очень близко. Мы должны лояльно действовать совместно». Это было для меня очень приятным, поскольку я мог увидеть веру братьев и убедиться, что они хотят остаться лояльными Истине.

Поэтому в этот раз я выражаю сочувствие не только чикагскому Собранию, но и остальным собраниям в окрестностях Чикаго, а их около двадцати или пятнадцати. Они решительны оставаться лояльными и верными новой организации и действовать совместно с ней вмеси возможными способами. Разумеется, что наш Дорогой Пастор открыл перед нами Писания и сделал их так ясными, что все, что нужно знать, чтобы наше призвание и избрание сделать твердыми, было нам предложено. Мы может и впредь бежать к славной цели, то есть до самой смерти, так как Он бежал. Это наше постановление, чтобы оказаться более лояльными, более верными, и тем самым, чтобы мы могли провозглашать эту славную Евангелию – «благую весть радости» — в этот деле жатвы, которое Он так прекрасно начал и верно выполнял. Великий Бог, которому Он служил, — сказал: «Достаточно, взойди выше!».

источник: R-6009-1916

 

Если вы обнаружили ошибку на странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: