Похороны — Дрискол

 «БОГ ПЕРВЫЙ – Я ПОСЛЕДНЕЕ»

Брат Г. К. Дрискол – Дейтон

Меня не могла ожидать большая честь, как сегодня, когда стою как делегат Собрания с Дейтон, Огайо, которое избирало ежегодно много лет дорогого Брата как своего возлюбленного Пастора. Мы признали Его особым Божьим Слугой. Он выполнял особое дело в это время и мы наверняка научились любит Его. Много лет я находился в дружественных отношениях с нашим Дорогим Пастором, как его общественный представитель и вместе с тем представитель Общества. Моей специальной привилегией было ведение бесед с редакторами газет в разных странах в вопросах публикации Его проповедей. А также я давал информацию редакторам газет по всему миру по вопросам Его личного дела, как и деятельности наших дорогих друзей. Я был тем, кто был с Ним в очень дружественных отношениях.

Я очень рад быть здесь и сказать, что Он был прежде всего очень точным, добросовестным, искренним христианином, главным заданием которого было служить Господу, Истине и братьям.

Я знаю, что Он был сильно, несправедливо атакован. Моим особым заданием в последние семь лет была оборона Его характера. Когда публиковались различные проповеди разными газетами, брат Рассел не давал согласия на то, чтобы помещать свой портрет. Он был очень скромным в этом отношении. Считал, что имеет исключительное право на свой портрет и не должен таким образом представляться публично. Но редакторы газет, которые публиковали Его проповеди, не могли быть проигнорированы. Они были очень довольны Его проповедями, поэтому должны иметь возможность публиковать Его фотографии вместе с проповедями. Брат Рассел в конце концов согласился. Пришел к выводу, что через публикацию своего портрета можно будет иметь больше сторонников того Послания, которое проповедовал – Послания Царства Божьего. Это было единственной причиной, по которой он дал согласие.

В этом столетии не было ни единого мужа, который мог бы равняться нашему Пастору. Он был особенной фигурой между людьми. Без разницы, сидел и в поезде, или был в автобусе, или прогуливался по улице, люди останавливались и поворачивали головы, чтобы лучше рассмотреть эту известную фигуру. Много раз я слышал, как говорили, что он выглядел, как Господь (Иисус), насколько человек мог так выглядеть. Сам Его вид увеличивал Божью славу. Когда Его авторитет возрастал, увеличивалась также оппозиция. Начали ненавидеть фотографии, которые были публикованы, поскольку Он представлял что-то другое, нежели то, что они представляли.

Я помню, как один из проповедников сказал: «Я не мог бы взять газету в руки и прочитать новости, если бы не было фотографии пастора Рассела».

ВЕРЕН ДО СМЕРТИ

Друзья, такие высказывания были очень неприятны нашему Дорогому Брату. Но таким образом Послание о Царстве было распространяемо между людьми, а Он имел ежедневно доказательства того, что люди получали благословение. Таким образом? Он также получал благословение, а использование Его портрета было еще одним методом несения послания о Божьей любви.

Поскольку это благородное лицо вскоре будет закрыто, чтобы больше никогда его не было видно, то мы может с уверенностью сказать: «Тление облеклось в нетление». Этот чудный характер был посеян в слабости, но мы уверены, что он был воскрешен в силе. Он служил нам разными способами. Его фотография также служила нам в прошлом разными способами. Мы уверены, если расширим содействие, которое сможем теперь оказать, то с Господней благодати можем продолжать использовать Его личный авторитет и фотографии, больше, чем раньше.

источник: R-6008 —1916

Если вы обнаружили ошибку на странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: