Апология 4

НЫНЕШНИЕ УПРЕКИ КРИТИКОВ:

С момента его смерти прошло почти 90 лет. Хотя одни его очень любят, другие же продолжают ожесточенно атаковать его. Стоит заметить, что ни один из его нынешних оппонентов не имеет информации на тему Пастора из первых рук, помимо того,  они слепо повторяют много старых обвинений из прошлого. Еще более удивительны возрастающие разновидности новых обвинений, которые выдвигаются против него, а некоторые из них, кажется, являются плодами буйного воображения и содержат абсурдные спекуляции.

Что провоцирует такое поведение со стороны критиков Пастора Рассела?

Его учения о прощении и реституции для тех, кто не принял Христа в этой жизни – так называемый «второй шанс» — всегда являются источником злости для ортодоксального духовенства и вызывают непрестанную оппозицию. Но появляются новые обвинения также из светских источников и часто имеют сенсационный характер. Хотя они могут привлечь внимание и хорошо продаваться, однако, неблагоприятно отражаются на репутации Пастора. Возможно, его противники попросту не в состоянии понять настолько удачливого бизнесмена – человекапосвятившего всю свою жизнь самоотверженному, филантропическому служению. Один из его лояльных сторонников выразил это так:

Пастор был попросту «слишком невинным, чтобы быть слишком святым как для мира сего».

До настоящего времени его враги делают все, что в силах, чтобы открыть какие-то «тайные преступления», раскрыв его мотивацию, постоянно повторяют ложные обвинения прошлого без попытки приложить искренние усилия для того, чтобы проанализировать настоящие факты. Появились специальные группы, главная цель которых — распространение подлой информации против Рассела.

Предполагается, что только в одних Соединенных Штатах более 200 лиц и групп против Рассела извергают бесконечную смесь яда, ненависти и подлой информации в ряде публикаций, видео и трактатов на интернет сайтах.

Во времена Пастора Рассела его враги никогда не были в состоянии организовать удачной кампании против него. На протяжении сорока лет общественное мнение с возрастающей благосклонностью присматривалось к его служению, и, как видим,  его высоко ценили как современного религиозного лидера. Пастор Рассел сам опровергал серьезные обвинения, выдвигаемые против него, и в большинстве случаев его репутация не пострадала.  Но с момента его смерти ситуация резко изменилась, частично потому, что его сторонники вели себя явно сдержанно, чтобы формально противостать возрастающей волне клеветы, предоставляя хорошо документированную защиту. Это привело к нагромождению различных обвинений, которыми нужно серьезно заняться.

.Теперь обратим внимание на некоторые из этих современных обвинений, сравнивая их с реальной жизнью и служением Пастора. Наша цель – еще раз различить, где истина, а где злость, и дать возможность нашим читателям сделать собственные выводы. Особенно в том случае, когда репутация выдающегося посланника Бога под угрозой. Заметим, что обязательно нужно держаться правды для полного понимания и удовлетворения каждого искренне интересующегося.

Источник: Pastor C.T. Russell Messenger of Millennial Hope — by Charles F.Redeker — стр.213,214.  

Если вы обнаружили ошибку на странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: